Шервудский вестник - Акции Twitter упали на 17% из-за сокращения аудитории соцсети | SlivSklad - Склад курсов, тренингов, семинаров

Шервудский вестник Акции Twitter упали на 17% из-за сокращения аудитории соцсети

1

Richard

New member
22 Фев 2018
4,403
13,422
0
Монеток
-2,591
#1
Посмотреть вложение 18614

Во втором квартале 2018 года количество активных пользователей Twitter в месяц составило 335 млн человек. По сравнению с январем—мартом этого года показатель сократился на 1 млн, говорится в отчетности социальной сети. На старте торгов в пятницу стоимость акций сервиса микроблогов упала на 17%.

По состоянию на 17.11 по московскому времени снижалась на 16,98% и достигала $35,6, свидетельствуют данные MarketWatch.

Посмотреть вложение 18615

По данным агентства Reuters, аналитики ожидали увеличения показателя на 1 млн пользователей. Сильнее всего аудитория сервиса сократилась в США. Twitter продолжает удалять фейковые и спам-аккаунты. В компании также связывают сокращение аудитории с ужесточением законов о защите персональных данных в Европе.

Снижение стоимости акций поддерживает и прогноз компании на 3 квартал. В Twitter ожидают, что в показатель EBITDA за июль—сентябрь составит $235 млн. Аналитики прогнозировали его на уровне $268 млн.

Накануне обвалились котировки Facebook. Это произошло после того, как соцсеть обнародовала квартальный отчет, который не оправдал ожиданий аналитиков. А финансовый директор Facebook Дэвид Венер предупредил о том, что в будущем рост выручки замедлится. После закрытия торгов в Нью-Йорке капитализация Facebook упала на 24% (или на $151 млрд).

Снижение роста темпов выручки вместе с отчетностью усилили недоверие инвесторов к акциям социальной сети, которая с марта этого года оказалась в центре скандала, связанного с утечкой пользовательских данных. Весной стало известно, что в 2014 году стороннее приложение компании Cambridge Analytica собрало данные о десятках миллионов пользователей. Эту информацию использовали для исследования политических предпочтений аудитории Facebook и публикации таргетированной рекламы.