[Еdunote] Елена Синолицая - Женские архетипы: Архетип Гейши. Женская сила обретает форму (2023) | SlivSklad - Склад курсов, тренингов, семинаров

[Еdunote] Елена Синолицая - Женские архетипы: Архетип Гейши. Женская сила обретает форму (2023)

1

Mr.Dave

Модератор
Команда форума
18 Июн 2020
46,977
1,095
113
Монеток
1,055,473
#1




Архетип Гейши (Гетеры, Афродиты, Венеры) – один из базовых, третья ступень в основе лестницы женских архетипов. С ним продолжается движение женской души по пути личностного роста и развития. В культуре практически всех народов, живших в разные исторические периоды, неизменно присутствует образ девушки, служащей красоте, эстетики и чувственности. Архетип еще достаточно примитивен, но уже ближе к высшим ступеням развития, чем предыдущие. Поэтому на нижнем его полюсе находятся развращенность и пресыщенность, зато на верхнем - обладание красотой, искусствами и мастерством тонкой эротики. Для Гейши очень важна внешняя форма – идеально красивая и утонченная. Появляются новые свойства, способности, качества. Блокирование энергий этого архетипа ведет к снижению женской самооценки, отсутствию способности проявлять - испытывать чувственную сторону любви, нарушениям в личных отношениях. На высшем полюсе архетипа Гейша получает инициацию, становясь Невестой и переходя на следующий уровень.

В ходе вебинара мы рассмотрим черты и характеристики архетипа Гейши как третьего этапа в процессе личностного роста. Познакомимся с образами, символами, атрибутами, наполняющими архетип. Узнаем признаки свободного проявления и блокирования его энергии в жизни женщины, значение архетипа на дальнейшем пути женского развитии и инициаций, влияние Гейши на архетипы, формирующиеся после него.

Проведем небольшую практику, обобщающую проективную технику, визуализацию, элементы арт-терапии для облегчения проявления Гейши. Обсудим домашнее задание для дальнейшей работы с архетипом.

Материал вебинара будет полезен:
  • практическим психологам,
  • психологам в области семейных и личных отношений, специалистам, участвующим в оказании помощи при женских травмах,
  • ведущим женских тренингов,
  • астрологам и эзотерикам, интересующимся аспектами коллективного бессознательного,
  • всем женщинам, стремящимся к росту и счастью, не зависимо от профессии.
Содержание вебинара преподносится общедоступным языком, не содержит сложных медицинских понятий.


Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.


Скачать:

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться