Шервудский вестник - За месяц в России захотели купить 236 электромобилей Tesla. С 2014 года в стране было около 300 таких машин | SlivSklad - Склад курсов, тренингов, семинаров

Шервудский вестник За месяц в России захотели купить 236 электромобилей Tesla. С 2014 года в стране было около 300 таких машин

1

Richard

New member
22 Фев 2018
4,267
12,621
0
Монеток
-4,519
#1
Посмотреть вложение 17881

Производитель электромобилей Илона Маска может за месяц удвоить число машин Tesla в России. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные ретейлера «Связной».

За первый месяц продаж Tesla в России «Связной» получил заявки на 236 электромобилей. В конце мая этого года ретейлер вместе с Moscow Tesla Club открыл для клиентов возможность сделать заявку на покупку машины Tesla. С 2014 года в России было зарегистрировано около 300 электромобилей Tesla, отмечает агентство.

Около 43% заявок пришлось на электромобиль Model S, а 26% — на кроссовер Model X. Оставшиеся 28% распределились между моделями Roadster и Model 3.

По словам управляющего партнера Moscow Tesla Club Игоря Антарова, покупатели смогут увидеть электромобили через четыре месяца после поставки транспортных средств из США в Европу (компания настраивает автомобили под требования клиентов), отмечает агентство. Стоимость электромобилей Tesla в России на 60% выше, чем в Западной Европе.

В разговоре c Inc. Игорь Антаров подчеркнул, что сейчас речь идет о заявках, которым еще предстоит трансформироваться в заказы. По его словам, на то, чтобы понять, как заявки реализуются в заказы, Moscow Tesla Club потребуется несколько месяцев. Антаров отметил увеличение интереса к заявкам на электромобили Tesla. Он предположил, что продажи Model 3 в России начнутся после того, как на рынке появятся европейские версии электромобиля.

«У нас потребители готовы покупать автомобили, когда они видят, что … его можно пощупать и его не нужнно долго ждать. История, когда полмиллиона предзаказов у Tesla (число предзаказов на электромобиль Model 3 летом 2017 года достигло 500 тыс. — Inc.), и через два года только (приходит — Inc.) автомобиль, — в России так не работает».
Сейчас в России нет официальных магазинов Tesla или зарядных станций под управлением компании Илона Маска, отмечает Bloomberg.

Ретейлер «Связной» вместе с Moscow Tesla Club открыл заказы на электромобили Tesla 31 мая этого года. Покупателям предлагают выбрать модель и модификацию транспортного средства. После того, как покупатель оставляет заявку на сайте, с ним связываются менеджеры Moscow Tesla Club (они уточняют детали оплаты и условия получения машины).

В августе прошлого года стало известно, что крупнейшим заказчиком электромобилей Tesla в России

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.
миллиардер Роман Абрамович. Тогда издание The Bell сообщало, что Абрамович передал своим партнерам и приближенным около 20 электромобилей.