Шервудский вестник - Российский стартап создал технологию для создания 3D-моделей людей | SlivSklad - Склад курсов, тренингов, семинаров

Шервудский вестник Российский стартап создал технологию для создания 3D-моделей людей

1

Richard

New member
22 Фев 2018
4,403
13,422
0
Монеток
-2,591
#1
Посмотреть вложение 18372

Резидент фонда «Сколково» Texel разработал комплекс для сканирования людей и создания трехмерной модели человека. Об этом пишет газета «Известия».

Для создания 3D-модели человека в Texel создали сканер высотой в человеческий рост, во вращающейся раме которого находятся датчики. Создание модели занимает около полутора минут: полминуты уходит на оборот рамы вокруг человека, а примерно 60 секунд требуется на обработку данных для создания 3D-модели.

В компании заявляют, что точную модель человека можно получить за одну процедуру сканирования. В Texel хотят внедрять разработку в решения для виртуальной примерки одежды, процессы изготовления сувенирных статуэток, а также в системы распознавания по фигуре человека. Создатели технологии указывают на перспективы использования технологии в индустрии одежды.

По прогнозам руководителя Texel Максима Федюкова, в ближайшие годы массовое производство одежды уйдет в прошлое. Вместо него компании начнут создавать индивидуальные вещи для потребителей. Для этого бизнесу потребуются трехмерные модели людей.

Сейчас база моделей Texel насчитывает более 60 тыс. человек из разных стран. Федюков ожидает, что анализ этого массива информации с помощью алгоритмов машинного обучения позволит уйти от необходимости использования 3D-сканера, а вместо него для создания модели использовать камеру смартфона.

Внедрить трехмерное сканирование планирует и китайская компания DS Doll, создающая говорящих секс-кукол. Использование технологии позволит компании ускорить производство, отмечает Metro.

В феврале стало известно, что ученый Ларри Смарр создал трехмерную модель своего организма, которая помогает врачам эффективнее лечить болезни специалиста по компьютерной инженерии.

Работой над 3D-моделями занималась и компания «НовИТ ПРО» предпринимателя Валерия Пшеничного. Компания бизнесмена, которого называли «русским Илоном Маском», создавала систему для создания трехмерных моделей подводных лодок, которые позволят дистанционно ремонтировать лодки с помощью мобильных центров размером с два железнодорожных контейнера. Предприниматель хотел запатентовать идею таких центров, однако его обвинили в хищении денег при строительстве подлодки, а в СИЗО Пшеничного убили.