Шервудский вестник - Самый молодой self-made миллиардер рассказал, как добиться успеха в бизнесе | SlivSklad - Склад курсов, тренингов, семинаров

Шервудский вестник Самый молодой self-made миллиардер рассказал, как добиться успеха в бизнесе

1

Richard

New member
22 Фев 2018
4,253
12,455
0
Монеток
-4,519
6c4b064f-db71-4ee8-9b81-b84425cbec7c.jpeg

Сооснователи Stripe Патрик и Джон Коллисоны

Сооснователь платежного сервиса Stripe Джон Коллисон, который стал самым молодым self-made миллиардером в мире, вместе со своим братом Патриком

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.
для подкаста NPR, как создать успешную компанию.

Журнал Forbes

капитал Джона Коллисона в $1 млрд (на втором месте в рейтинге глава Snapchat Эван Шпигель, он на два месяца старше Коллисона). По мнению Коллисона, для создания успешной компании требуется не только умение, интеллект и удача. Важной составляющей успеха предприниматель называет тяжелую работу многих людей,

Business Insider.

«Вопрос успеха скорее касается не моих навыков и интеллекта, а навыков и интеллекта сотен людей, благодаря которым Stipe занимает нынешнее положение. Я бы сказал, что важны навыки и интеллект, но самое важное — это их интенсивное применение и тяжелая работа. …Я считаю, что если бы не столько людей, которые придумали множество умных способов для выполнения задач и которые во многих случаях долго трудились, то у нас не было бы ни единого шанса здесь оказаться. Но нам нужна была и удача: существуют люди, которые умнее и трудолюбивее нас, но которым не так повезло».

Джон Коллисон, создатель Stripe

Братья Джон и Патрик Коллисоны создали и продали свою первую компанию Auctomatic, когда им не было и 20 лет. Затем они создали платежный сервис Stripe, который обеспечивает транзакции для ретейлера Target, сервиса заказа такси Lyft и краудфандинговой платформы Kickstarter. Сейчас Джону Коллисону 27 лет (Патрику — 29), а общая стоимость Stripe достигает $9,2 млрд.

Когда братья учились в Бостоне (Джон — в Гарварде, а Патрик — в MIT), они решили создать компанию Auctomatic, которая работала над бэкенд-технологиями для eBay. Братья не закончили учебу и переехали в Сан-Франциско, чтобы развивать компанию. В 2008 году Auctomatic продали канадской медиакомпании Communicate за $5 млн.

Сейчас Stripe ежегодно обрабатывает платежи на десятки миллиардов долларов. В этом году компания начала сотрудничать со страховой компанией Allianz, сервисом для аренды Booking.com и поисковиком недвижимости Zillow.