[Юлия Маслова] Сам себе психолог (2022) | SlivSklad - Склад курсов, тренингов, семинаров

[Юлия Маслова] Сам себе психолог (2022)

1

Mr.Dave

Модератор
Команда форума
18 Июн 2020
44,720
1,024
113
Монеток
1,055,473
#1




Годы моей работы, обучения, взаимодействия с самыми разными людьми, километры переписок и опубликованных текстов воплотились в моем новом творческом ребенке, который как обычно сотворил и родил себя сам. Я просто хотела объединить несколько самых убойных текстовых практик в небольшую брошюру, а в итоге мои пальцы снова начали увлеченную аутентичную пляску по черно-белым клавишам моего ультратонкого и ультра лёгкого ASUSа и...
...Я очнулась лишь спустя 2 месяца с начала рождения этой идеи, таращась в получившуюся книгу объемом 106 страниц формата А4...

Статьи-описания, около сотни вопросов всех цветов радуги, подробные примеры на конкретных жизненных ситуациях, половина из которых мои, техника безопасности к каждой особо мощной практике...
Я назвала этого ребенка "Сам себе психолог", потому что верю - мы обязательно придем к тому, чтобы однажды отказаться от посредников между собой и своим внутренним миром, возьмем ответственность за свою жизнь на себя и поймем, что выход находится там же, где и вход и что созданная нашим умом проблема уничтожается там же - в нашем уме.

Каждый найдет там что-то свое, потому что там можно найти все.
Кому-то нужно безопасно и экологично прокричаться на бумаге.
Кому-то - поставить прощальную точку в завершившихся отношениях и перестать жевать давно безвкусную жвачку своих иллюзий.
Кому-то давно пора выползти из жертвы и стать творцом, а кто-то настолько устал притворяться не тем, кто он есть, что готов осознать, кто он такой и почему ему больше невыносимо притворяться другим (мозговыносящая практика "Кто Я")
Кому-то необходимо научиться переключаться из деструктивных состояний на позитив за 10 минут, а кого-то спасет детская вера в чудо и искусство написания вкусной самоисполняющейся сказки.

КАЖДОМУ необходимо умение выстраиваивать внутреннюю опору - тот внутренний стержень, который раскрывает свою ценность, помогает противостоять даже самым тонким манипуляциям и формирует СВОЕ мнение о себе, независимо от того, что тебе когда-то говорили мама, папа или злая училка в школе.
Сразу предупреждаю: тебя могут тянуть назад старые паттерны, заточенные под страдания и сложности.
Они скажут тебе, что все не может быть так просто.
Что нужно копать глубже, дольше, сильнее и обязательно умываясь при этом слезами.
Что не может многолетняя боль уйти, благодаря ручке, листу бумаги и 20-ти минутам в день.
Всего лишь 20-ти минутам искреннего разговора с собой.
Но кому-то будет сложно найти даже эти 20 минут, потому что...
...Потому что некоторые жаждут перемен только через кровь, пот и слезы.

И выбор как всегда за тобой - мыслить и действовать по старому, так, как тебя научили, так, как тебя прошили и запрограммировали или перестать, наконец, усложнять и драматизировать свою жизнь и переключиться на режим лайт.
Мне бы очень хотелось, чтобы текстотерапию начали преподавать в школах. Чтобы мы с раннего детства умели разбираться в своих чувствах и истинных желаниях, имея под рукой то, что доступно каждому - лист бумаги и ручку. Чтобы мы могли безболезненно для себя и окружающих выплеснуть свой гнев, умели задавать себе правильные вопросы, чтобы понять первопричину своей боли, знали, как за 20 минут переписать историю, которая ноет и свербит внутри, как завершить внутри себя давно протухшие отношения, посмотреть на конфликт глазами вашего обидчика и написать волшебную, самоисполняющуюся сказку.

Мне очень хочется, чтобы люди перестали десятилетиями копить в себе боль, обиды и болезни и годами посещать психоаналитиков, а вместо этого, уделив своему внутреннему состоянию немного времени, умели самостоятельно разобраться со своими эмоциями и убирать их, а не загонять внутрь и потом всю жизнь таскать на себе.

Но пока я не могу дотянуться до каждого человека на планете, я делаю то, что могу - пишу и делюсь тем, что знаю и умею с теми, кто дышит со мной в унисон, мыслит в одном направлении и чувствует то же, что и я - каждый может сотворить из своей жизни шедевр, когда выйдет из-под влияния чужого мнения, разрушительных эмоций и будет твердо знать, что для него ценно и важно.
Мое маленькое, но полезное наблюдение - для некоторых работа со своими состояниями без свидетелей будет эффективнее. Потому что ключевой момент любой терапии - ЧЕСТНОСТЬ. А далеко не каждый может раскрыться при работе со специалистом, потому что наш ум автоматически накидывает на нас маску благости и хорошести, если знает, что есть тот, кто наблюдает. Другое дело, когда ты работаешь без свидетелей!


Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.


Скачать:

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться